바지락 해감 부터 효능 자세히 알아봐요

 

 

 

요즘 그렇게 바지락 칼국수를 먹고 싶은 거에요..

그래서 집에서 만들어 보고자

바지락 해감 부터 찬찬히 공부해

보려고 합니다 ~!

 

해감 방법 당황해 할 수 있지만

알고나면 별 거 없다는 사실 !

 

 

 

 

 

 

바지락 해감 방법 어렵게 생각하지 마세요.

우선 검정 비닐 봉지에 바지락들을 두고서

냉장고에 넣어 주시길 바랍니다.

 

그러면 바지락들이 바닷속인줄 알고

입을 연다고 하네요 ~! 와웅 !

 

 

 

 

 

이렇게 하루 밤 정도를 두시면

바지락 해감 쉽게 끝납니다.

 

철분이 있게 되면 해감 속도가 빠르다고

하니까 숟가락을 하나 넣어주시면

더욱 빠른 해감이 됩니다. 참고해 주세요 !

이런 꿀팁을 평소에 잘 알고 있을 수는

없잖아요 ! 제 포스팅 본거 기억하셔서

알차게 활용해 보시면 좋을 것 같아요 ^.^

 

 

 

 

 

 

 

바지락 해감을 하는 이유는 조개 속에

있는 진흙 , 흙등을 없애는 것이

목표인데요 ! 이렇게 냉장고 속에

넣어두고 열어보면 입을 열고 있는

애들이 있는데 반대로 꽉 닫고

있는 애들이 있어요 !

 

이렇게 꽉 닫고 있는 애들에게는

진흙 들이 가득차 있을 수 있으니

주의해 주시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 바지락 해감을 끝내고 맛있는

맛있는 바지락 칼국수를 만드시면 되요 !

어때요 ! 쉽죠 ?! 이렇게 해감만

잘 하시고 드시면 더욱 깔끔한

바지락 칼국수를 즐길 수 있습니다 ^.^

 

 

 

 

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잇힝잇힝

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