#민들레 효능 생소하겠지만 효능은 다양합니다

 

 

안녕하세요 이번시간에는 건강관리에 우리 몸에 좋다는 다양한 성분 효능에 대해서 살펴보려고 하는데요. 오늘은 민들레 효능에 대해서

자세히 살펴 보도록 하겠습니다 ! 맛이 쓰고 단 약성 성분으로 독이 없는 민들레 입니다. 다양한 효능들을 간략하게 말해 보자면

위와 간의 열을 내려 주고, 이뇨작용을 원활하게 해주어서 염증 완화에 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

또한 민들레 효능으로 민들레의 쓴맛이 심장과 위를 튼튼하게 해주고 위궤양이나 위염을 관리하는데 많은

도움이 된다고 해요. 민들레 어떻게 먹어야 하는지도 당황스러운데요. 봄과 가을에 민들레를 캐어서 된장에

박아 두거나 장아찌로 먹는 방법이 있습니다. 또한 티로 우려서 마시기도 하죠 ! 우엉과 함께 졸여서 먹거나

술에 담가먹는 방법도 있습니다 !

 

 

 

 

민들레 효능을 가장 간단하게 즐기는 방법은 물에 우려서 먹는 방법인데요. 뿌리채 캐서 말린 것을

30,40그램을 물 1.5리터 한통에 넣어서 우려서 먹는 방법입니다. 황달, 간경화 환자에게 많은 도움이

된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

위와 심장 건강 관련 말고도 민들레 효능은 만성장염과 변비에도 탁월한 도움이 된다는 것도 잊어서는

안됩니다. 민들레 뿌리까지 캐서 말린 후에 가루로 빻아서 하번 먹을때 꿀과 함께 섞어 드시면 손쉽게

즐길 수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

이렇게 몸에 좋은 민들레 효능에 대해서 살펴 보았습니다. 평소에 우리가 흔히 볼 수 있는 민들레 이지만, 어떻게 챙겨 먹고 어떻게

활용하느냐에 따라서 우리 건강에 도움이 되고 안되고가 나뉘어 진다는 것 !

건강은 나중에 악화되어서 관리하는 것보다는 미리 미리 관리하여 다양한 질환들을 예방하는 것이 가장 좋은 방법이라는

사실을 잊지 마시길 바랍니다 ^.^

 

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